Добрый знак

Весенний день,как капля торжества,
Победы знак ожившего над тленьем,
Как добрый дар Земле от божества,-
Великий знак святого обновленья!
Пусть солнце не взбирается в зенит,
И смены красок мало чем заметны,
Но стая воробьёв от радости звенит,
Почувствовав прилив добра и света.
Домов громады выстроились в ряд,
Приветливо расправили фасады;
Меняют люди зимний свой наряд,
Знакомый возвращается из сада.
Старушки у подъездов не спешат
Расстаться от обычных разговоров;
И даже те, что вздорностью грешат,
Скромны и молчаливы в эту пору.
Будь славен день, и -  меньше черноты!
Здоровый вид,- надеешься на это
И ждешь гостей,- кому-то нужен ты,-
Любовью чьей-то тёплою согретый.


Рецензии