Пророк

Путешествуя по свету видишь чудеса,
Что прежде ты не видел нигде и никогда.
Чудо есть в пустыне имени Сахара,
Там жил пророк – дитя Божьего дара.
 
Люди бросили его, как бросили и Бога,
Никто не слушал слугу Божьего урока.
Пророк не смог добиться от людей ни капли прока,
И между Богом и пророком развязался диалог:
 
-Увидь, услышь меня, всевышний дух, – вещал пророк,-
Твои ученья не были замечены, не видят люди толк,
В добре, в любви, в гармонии, и только лишь морок,
Им застилает и глаза, и уши. Что мне делать, Бог?
 
-Пророк! Напрасны не были твои старанья,
Не каждый из людей забыл моё предание,
Мои слова пройдут свой путь из уст в уста,
Разжигая огоньки таланта в молодых сердцах.
 
Их души будут помнить все мои учения,
И их глаза узрят суть Божьего миротворения,
И их уста прожгут сердца сильней калёной стали,
Пророк! Не этого ли мы желали?
 
Ты внял мой глас и видел моё место крова,
Ты разглашал всем людям Божье слово.
Твой срок истёк, и для тебя нет больше зова.
Пророк, ты выполнил свой долг. Душа твоя готова.


Рецензии