Все мудрецы роняли очень скупо...

  Все мудрецы роняли очень скупо
  свои слова. Им мир всегда внимал.
  А без костей язык - у тех, кто глупы.
  Нет ничего для сердца и ума

  в их болтовне, пустой и монотонной.
  Трещат про всё, а смысл - не разберёшь...
  Лишь в тишине рождаются полотна.
  Пронизывает творческая дрожь.

  Лишь в тишине нисходит вдохновенье.
  (То болтунам, конечно, не понять).
  Благодарю тебя, уединенье,
  за звонких песен тонкую тетрадь.

  Не знаю в мире ничего прекрасней,
  чем тишина! В ней столько чудных нот!
  Возьмёшь гуашь, и оживают краски,
  легко ложась на белоснежный холст.

  Я запишу подслушанный у ветра
  красивый стих, неписанный досель...
  Всё главное - для глаза незаметно.
  Оно толпе неслышимо совсем.

  Вздор пустомель - ужаснейшая мука.
  Жаль, от неё в миру спасенья нет...
  "Слова мешают понимать друга друга",-
  сказал один изысканный поэт.

  "Пустые бочки" громыхают снова.
  Гремят весь день - о жалком и пустом.
  Поэт же ждёт Единственного слова.
  Ждёт много лет, в молчании своём.

                2018
 
 


Рецензии