зима

этой зимой умирают люди бешено.
мое сердце уже давно готово, просто съешь его.
просто засунь в пирожки, пельмени, балеш, а то
- смотри, остынет или переварится. какого лешего
ты опять спишь? во имя будды мохаммеда джа ганеши –
просто проснись. что мне делать одной в этом мире - ска жи.
как жить?
включила комп, в вебке вижу себя – серьезную, как сотня русских мужчин.
там не заметно, но внутри меня каждый миг кричит
тот чувак из картины мунка.
а снаружи усталость, зима, скука.
обкусала в кровь руки, вышла не на той станции, опять потеряла ключи,
оштрафовали на всех перекрестках, утащило в тьму без всяких причин,
говоришь человеку слово, а он молчит, будто лишен речи.
говоришь слово, а выходят ужасные вещи.
вести счет – кто кого больше калечит,
кому больнее, кто больше не сможет. и если тебе от того легче,
то режь больнее, кидай слова поострее, порезче,
все стерпит бумага моих нервов, как терпит печень
ежевечерний ритуал чего-то покрепче, чем
чувства обычные человечьи,
и если тебе от этого легче - молчи.
закину белье стирать, закажу рис с кимчи,
случайно уроню свечи, разолью воск,
и если тебе от того легче,
то и мне ок.
если тебе от этого легче - молчи.
давай переждем эту жуткую зиму.
не хочу еще больше причин,
чтобы во тьме сгинуть.
пирожки с сердцем остывают, вся кухня в крови,
не жалей ты, что там, зубами рви,
белье постиралось – сама развешу.
этой зимой, смотри, мрут люди бешено.


Рецензии