Книга ночей. Романс

Она ко мне пришла. Мы так давно знакомы,
Ее привычен мне поблекший серый цвет,
Манера все менять по своему закону
Изучена до дна за столько общих лет.

В душе звучит ее серьезная пластинка,
И кисть рисует мне унылый ждущий взгляд.
О, серая моя подруга-половинка,
Так преданна, верна, но я тебе не рад

Раскрасив на манер больничного покоя,
мой дом - и сердце рвет жестокая рука
Оставь же, пощади, оно еще живое...
...Молчит в ответ палач по имени Тоска.


Рецензии