***

Погаснет свет
И комната опустится во тьму
Под звуки затухающего граммофона.
Я видел тебя будто наяву,
Но ты лишь на стене висящая икона.

Какой-то неизвестный чудотворец
Изобразил твой безупречный лик.
Он в красках передал румянец
И глаз твоих чудесный блик.

Ты понимаешь, я влюбился в сказку.
В мечту, в фантазию, в несуществующую быль.
И каждый день целую я лишь краску,
И каждый день стираю с губ своих я пыль.

И год за годом ты лишь хорошеешь.
Я не смотрю на чуть потертые края.
Своей улыбкой ты всегда согреешь,
С бумаги счастьем одаришь меня.

И если б ты существовала,
Вот если бы была живой,
Я б душу продал ради встречи
С тобой.

Мне говорят, я глуп, я болен,
Что совсем выжил из ума.
Распоряжаться своей жизнью сам я волен,
Ведь без нее меня встречала только тьма.

Я восхваляю человека с кистью:
Как бы я жил без его волшебства?
Я обзавелся вечной радостью
В отличие от большинства.


Рецензии