Тореодор

В острой муке глаза испанки
Кричат о страсти в плену измен,
Льются звуки "Арлезианки",
Хлещет яростный ритм "Кармен".

...Словно розы, несу в стихи я
Хмельную влагу – любовный вздор,
Как сквозь оперную стихию
Стальную шпагу тореодор...

У быка – не стальная шкура,
Исходят криком трибун ряды.
Кто вы – Анна, Кармен, Лаура,
Чьим тонким ликом века горды?

...С дрожью зябкой гляжу в глаза я
(И звон гитары, как рёв трубы),
Красной тряпкой себя бросая
Под удары слепой Судьбы...
 __________________
 * Автор картины –
    Андрей Лукьянов.


Рецензии