Пятнадцать лет, пора открытий

Пятнадцать лет, пора открытий.
Душа трепещет от всего.
Потоком мыслей и событий
Ты наполняешь свой блокнот.

В новинку всё, о сложный возраст,
Чувств тяготение в груди.
Со стороны всё будто просто,
Но всё запутано внутри.

Мечтанья, мысли и надежды –
Их впишешь ты в свою тетрадь.
Каскады чувств простых и нежных
Вновь заставляют написать.

О том, как жаждешь быть любимой,
Как ждёшь свой первый поцелуй,
Как ожиданием томима,
Как замирает сердца стук

В моменты роковых событий,
Когда решается судьба -
Объект всех грёз твоих и мыслей
Вдруг взгляд роняет на тебя.

Как нерешительно и долго
Со страхом смотришь на него,
Стоя в другом углу танцпола
И подбирая пару слов,

Которых ты ему не скажешь,
Ведь страх возьмёт сегодня верх.
Ты удалишься и поплачешь
В уборной, скрывшись ото всех.

Вернувшись, вновь его увидишь,
Он будет с кем-то танцевать.
А через пару дней узнаешь, -
С другою начал он гулять.

Нахлынут на тебя печали,
Ты вновь напишешь пару строк,
А через много лет, читая,
Ты вспомнишь каждый свой шажок.

О том, ждала как стать любимой;
Как первый поцелуй ждала;
Себя считая некрасивой,
Грустила ночью у окна.

И, может быть, найдётся кто-то,
Кто твою душу разглядит –
Пятнадцать лет иль двадцать восемь,
Ты та же глубоко внутри.

26.02.2018г.
P.S. Как жаль...


Рецензии