На заправке

Если б я была кассиршей на той заправке,
я запомнила б их по глазам
Они светятся любовью мягкой, украдкой
Оглаживают по волосам

Он обязательно берет ей стаканчик кофе,
черный и горький, пустой
Она беспокойно говорит, как плохо,
Что он кладет три сахара в свой

Их рукава касаются друг друга нежно, пальцы сплетаются вдруг
По тому, как дрожат её ресницы,  заметно
Он ей больше, чем друг

По тому, как он поправляет ей ворот, видно - она не жена
Он ей невыносимо нужен и дорог
И она зачем-то нужна

Их лица немножко растеряны, даже -
растрепаны - ворох чувств
Они садятся в машину, куда - неважно
Выезд из города пуст.

И смотреть на них и приятно, и грустно - все мы бывали там
И звучит "Пинк Флойд", в головах так пусто
И только снег по пятам..

Если б я была кассиршей на той заправке,
Я б подумала - "Все равно...
Слава богу, я уже не снимаюсь
в этом черно-белом кино"


Рецензии
Классно...
Тонко.
Так и вижу красивый фрагмент фильма.
И вхождение во взгляд кассирши - очень выигрышный ракурс..)
Салют)

Сергей Бритт   11.02.2019 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Почему-то у меня на Фейсбуке это стихотворение собрало рекордное количество комментариев, столько людей написали, что были в такой ситуации и так оно им отозвались...

Эля Маркова   11.02.2019 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.