Тряпичная кукла

Моя душа тряпичной куклой
приколота к стене ,
И здесь, внутри ,
темно и смутно.
Но так привычней мне .
Мои фарфоровые щеки
потрескались от слез ,
и сердца красные подтеки
не кукольны всерьез.
Моя одежда обносилась ,
и черный плащ обвис ,
но публика все торопилась ,
и все просила " Бис".
Я в этом маленьком спектакле
свою играла роль ,
а за кулисами , в антракте ,
"зализывала " боль .
И на истоптанных подмостках,
так ненавистных мне ,
моя душа
в фальшивых блестках
приколота к стене.

2009 (рисунок автора)


Рецензии