Два ручья

Нет, не друзья. Нет, нет, мы не подходим,
Мы два ручья и в параллель идём.
Один так в горы устремлён - свободен,
Другой же в землю смотрит - погребён.

И двое вьются, вместе замерзают.
Да и насыщены, как правило, водой,
А вскользь подумаешь: кто знает,
Быть может связаны одной судьбой?..

Да нет же.. сразу видно их истоки,
Как чёрная и белая вода.
И рядом, но бескровно одиноки,
И вместе уж не быть им никогда.


Рецензии
Не теряйте надежды. Быть! Хорошо написано.

Лидия Шевелева

Лидия Шевелева   03.03.2018 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Даша Басова   05.08.2018 00:23   Заявить о нарушении