Район социальных контрастов

Ни хари знакомой,ни твари-
Иль спрятались все куда-то?
Иду по знакомому мне тротуару
С начала шестидесятых.

Когда-то район пролетарских хрущёвок
И восьмиквартирок имени Сталина.
Теперь же скорее назвать его впору-
Район контрастов социальных.

Двойные,железные,толстые двери,
На окнах сигнализация:
Живёт здесь тёща миллионера-
Мать моей одноклассницы.

В квартире,что выше,командуют мыши,
А бывший хозяин-съёмщик.
И мебель,и холодильник пропивший
Бутылко-бокало -стаканщик.

Живё на диете "водка-картошка"
Мой однокашник Лёшка.
Завод его куплен соседским зятем-
Сытым,успешным,богатым.

Уволил он всех:ИТР-ов,рабочих-
Всё можно при этой власти.
И приезжает на джипе к тёще
В район социальных контрастов.


Рецензии