Прощальная

                Прощальная

Труба беспокойно сыграла нам зорю
И время настало мужать.
Когда нас теснили к суровому морю
И в степь вынуждали бежать.

Уж пали редуты последнего фронта,
Мы морем уходим, паля,
И там, за кормой, за чертой горизонта,
Исчезла родная земля.

С собою не взять, ведь она неделима,
И прах наш не сможет принять,
А улицы вечного города Рима
Нам будут тоску нагонять.

Срывая погоны, забросив награды,
Оставив проигранный бой.
Мы движем ночами, минуя преграды,
Отчизна, погибнуть с тобой.

Мечтать о России душа не устанет,
Готовлюсь в последний бросок,
Вернуться и там, средь берез, на поляне,
Пустить себе пулю в висок.

Лежу я на поле; ты – преданный воин,
Разносится весть средь дубрав.
И этой судьбы я не зря удостоин,
А время рассудит, кто прав.


Рецензии
простите, что такое "зорю"?

Дарк Фистар   26.02.2018 14:06     Заявить о нарушении
В данном случае слово "зорю" ознчает - пробудку. Труба беспокойно сыграла нам пробудку.

Ярослав Долгоруков   09.05.2018 19:56   Заявить о нарушении