Дорога в Рай

В ЗАмке, с видом на лесок,Гномик жил.Копал песок.
С речки тачками возил.Скоро выбился из сил
И решил,что без песка жизнь улучшится слегка.

Стал он думать да гадать,чем теперь себя занять.
В Замке том чумной народ
Ходит-бродит взад-вперёд.
Переходят речку вброд,не сажают огород.
Голодны,невеселы...но боятся все войны.
Говорят,соседский Гном в мире славится трудом.
Хочет их завоевать да работать заставлять.

А работать неохота.Пусть развалятся ворота,
Пусть завалится забор,не созреет помидор.
Будем,лёжа на печи,есть чужие калачи.
Если шибко повезёт,манну с неба Бог пошлёт.
А в лесочке у реки вырастут боровики.
Летом ягодки в лесу.Схватишь девку за косу да обнимешь от души.Девки в Замке хороши!

Так вот до сих пор живут.А годочки-то бегут.Девки замужем давно за соседями. Вино
И соленья с огорода подарила им природа.
Процветает тот сосед,что работал с малых лет.
Закрома полны зерна,жизнь насыщена:полна!


Каждый сам себе творец.Старый иль совсем юнец.
Выбирай,как будешь жить:сад сажать иль водку пить.
Всё зависит от тебя.:дети,дом,любовь,семья.
Только время не теряй.Испеки свой каравай
Да соседей угости.Кто обидел,тех прости.
Жизнь накажет их сама.Птицам горсточку зерна не жалей,всем помогай.Вот твоя дорога в Рай!


Рецензии
Наташа, читаю и удивляюсь твоей фантазии, и не просто ведь, а с таким глубоким смыслом. Молодчина. Последняя часть - просто сплошь истины, все правильные и все очень нужные. С единодушием и поддержкой, Ира.

Ирина Гордиант   16.03.2018 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирочка,за добрый отзыв!Рада,что тебе понравилось.
С теплом,Наташа

Наталья Сергеева 3   16.03.2018 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.