Ушла из сердца прежняя тоска...

Ушла из сердца прежняя тоска.
Мгновенья наполняю новым смыслом.
Плывут по небу те же облака...
А в голове не путаются мысли.

И вот живу, предчувствием полна,
И страха нет былого, я - волна...
То пена, то вода - так бесконечно...
То шторм, то штиль -  и это длится вечно...

О силе той волны поёт прибой,
Что камни точит в пыль...
Сплошной стеной накатывает...
И сметает зданья...

Её терпенью сложены преданья...
Пусть вам шепнёт часов песочных ход,
Что капля слабая гранит пробьёт...
И, став ручьём, возьмёт другое русло...

И зажурчит...В пути не будет грустно.
Не будет жарко, освежит водой.
Прогонит жажду, утолит собой...
Истопит жар любовный - хлынет ливнем...

По тёплым лужам пробегись босой...
И вспомни детство...Я всегда с тобой.

январь/февраль 2002г.


Рецензии