Два ангела

Там высоко на небесах,
Где души светлы и красивы,
Парили ангелы кружась
Рождая бликов переливы.
 
Здесь, где царят любовь и свет,
Где безусловно и любимо,
Ты шел ко мне, и я в ответ,
Мы слились вместе воедино.
 
Влекомые порывом жарким
Нас затянул водоворот,
Кружил нас вальс движеньем ярким
Не замечали мы широт.
 
Сплетясь , зажгли мы те огни
Что ночью светят с небосвода,
Мы стали целым там одним
И... обвенчала нас природа.
 
Но вот собрали нас в совет
Всех ангелов душою чистой,
И пробудили в нас ответ:
"Какой идти тропой ветвистой?"
 
Ведь рождены мы помогать,
Идти в другое царство жизни
И по другому нарекать
Нас будут в следущей отчизне.
 
В том царстве бренном что нашли
Всем помогать должны, трудиться.
Мы свет нести туда пошли
И заодно самим учиться.
 
Мне заново пришлось учиться,
Развить себя - нелёгок путь
Когда вокруг чужие лица,
Что есть "душа"? - открыть всю суть.
 
Круша препонов мериады,
Все испытания пройдя
От черни я сожгла засады
И вдруг... Я вспомнила тебя!
 
"О боги! Где же мой любимый!"
Мутя сознанье пронеслось.
"Мой чистый, светлый, милый-милый!"
В душе крутиться началось.
 
"Как мне найти? Тебя увидеть?
Я сердцем вижу - рядом ты!
Кого я так смогла обидеть?
Раз отлучили от мечты… "
 
Я шла с поднятой головою,
Теперь узнав предназначенье,
Борясь с порукой круговою,
Неся во свет творца ученье.
 
Так шла я слуг у тьмы дробя,
Очередную взяв преграду
И вдруг заметила тебя,
Мою любовь, мою отраду!
 
Ты дух свободы, сила, воля!
Но что с тобой…? Ты здесь другой..
Ты всё забыл! Горька же доля,
Вновь душу сжало мне тоской…
 
Ты перекрыт весь в одночасье,
Когда направили сюда,
Сам должен сделать свое счастье
пройдя незнаний холода.
 
Закрыли память в камень тьмы.
Не видишь ты, что здесь я рядом.
И как должны встечаться мы?
Как встретить мне свою отраду?
 
Мне меч вонзили, раня сердце,
Ушла вся в грусть, тоску и боль.
Хочу закрыть я в это дверцу,
Но мне нельзя, чужая роль...
 
Я разрываюсь здесь на месте,
Верчусь подобно колесу,
И как любить, как жить по чести
Я людям светлым донесу!
 
Здесь на земле несу я радость,
Я души делаю светлей,
Я всю себя раздам по малость,
Завет неся учителей!
 
Я растворяю в сердцах тьму
Своим божественным порывом,
Сметая черни кутерьму
Что мучит тяжко нас нарывом.
 
И пусть тебя сейчас нет рядом,
Не слышишь речи лже-пророков,
Ты чистишь мир залитый ядом
От человеческих пороков.
 
Здесь я любовь, я мощь, я сила,
Не отступлю от чувств своих!
Пусть твой завет я не спросила,
Несу наш Свет за нас двоих!

Остапенко/Железнов


Рецензии