Плач одинокого

Вокруг все люди веселились,
С песней о любви покорной,
И в танце хором все кружились,
Дружбы любовной так задорной.

А я стою себе весь в думах,
Разлетелись по ветру огни,
Ищу утешенье в своих сумах,
Не придут с повинной уж они.

Но время - утешитель большого горя,
Расставив все сети на меня,
За собой воспоминаний влача море,
Лишь судьбу в ударах всю виня.

Раздался плач родимый вскоре,
Разлились слезы по губам,
Предвещая мне уж чье-то горе,
Судьбы жестокой всем рабам.


Рецензии