В Балаклаве

(Из цикла «Крымские этюды»)


Может, мы заедем в Балаклаву?
Завернём, ведь это по пути.
Там закат над бухтой будет алым,
Я хочу по улочкам пройти,
Постоять у моря молчаливо
И окинув взглядом рыбаков,
По тропе брести неторопливо
Вверх, к донжону – сборищу ветров.

Там руины помнят генуэзцев,
Там не смыты древности следы.
Эти камни знает каждый местный,
Склон над морем, крепость у воды.

Напоследок – жареная рыбка,
Посетим «Избушку рыбака».
Барабульку или же ставридку
Здесь закажут все наверняка.
Тёплым морем будет пахнуть вечер
Под луной и звёздами в тиши.
Нам она назначит снова встречу,
Балаклава – отдых для души.

25.02.2018г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2018
СТИХИ.ру

Иллюстрация – Генуэзская крепость (Балаклава) из Интернета.
Донжон - главная башня крепости.


Рецензии
Спасибо Вам, Ирина Ханум Я вспомнил про Балаклаву. В одном из дней, когда я был(2020) в Севастополе, я на круизном катере приплывали в Балаклаву. Очень красивые места.

С уважением!

Ильгар Сахратов   03.12.2023 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Ильгар! У меня большой цикл стихов о Крыме. В этом году вышла моя книга крымских стихов (отдельным изданием).

Ирина Ханум   12.12.2023 14:55   Заявить о нарушении