Исповедь шизофреника-сказкомана

Тяжко болея… сама за себя - я набираю "ноль-три";
Плавленый мозг приливает к глазам пьянственно-мутной алью.
В ухо органно - гудков дрель; а в голове - кадриль
Мыслей: "Oh Goodwin, I know, you're almighty. Are you?"[2]

Жаркие губы сжаты пока, но - разверзнуться ждут;
Кажется, череп натужно трещит, полон жидкого пламени.
Жуть ожиданья сдавила гортань - хваткая, точно жгут;
А в голове: "Goodwin, answer… Oh tell me you love me!.."[3]

Боже, за мною насквозь следят - вытаращенных витрин
Взоры. Я в улице заперта - чёрно-глухой, как гробница.
Боженька!.. Зная, что… что - больна, на… набрала "ноль-три":
До страны ОЗ иначе не дозвониться.

[2]
Гудвин, я знаю, что ты всемогущ. Это правда?
[3]
Гудвин, ответь… О, скажи, что ты меня любишь!..


Рецензии