С полувзгляда

Мы вроде с полувзгляда, между строчек,
Но почему так страшно осознать?
В движеньях вижу я знакомый почерк;
Как больно в наше время - потерять.

Мы вроде. Вроде бы. Но дымкой стены,
Ты молча говоришь и наша тень
Сливается. И я не помню, где мы.
С тобою утром ночь, а ночью день.

И ничего не стоит раствориться,
Растаять, словно воску и тогда
Свободными мы стали б, словно птицы.
И не точила камень бы вода.

Но мы с тобою снова с полувзгляда,
Воюют наши тени, мы молчим.
А на пути малейшая преграда
Рассеется сама, как лёгкий дым.

Мы вроде. Вроде да. Неоспоримо.
Зачем? И почему? Каков итог?
С тобой любая боль неощутима,
Ведь внес за душу ты мою залог.


19.57
04.09.15


Рецензии