Усталый вечер за окошком пел

Усталый вечер за окошком пел
Холодным ветром сказку о тебе.
О том, как мы нашлись в густой толпе,
Об одинокой на двоих судьбе.

Как случай нас на время обручил —
Хоть раз когда-то крупно повезло…
Снежинки легкой острые лучи
Сломались о холодное стекло.

Отточенным движением руки
Сотрешь вдруг нарисованный узор.
Но тысячам обидам вопреки
Продолжится негласный договор.

Порою осмотреться недосуг
В сгущающейся вечно пелене.
Мы привыкаем к чудесам вокруг —
Никем не оцененный падал снег.


Рецензии