Политическая возлюьленная почти по Гейне

Солнце нежно улыбалось,
Солнце всё позолотило,
То как женщина ласкалось,
То как женщина дразнило.
Над обрывом по-над кручей
Мы сидели в томных позах.
Я шептал ей: «Жизнь колюча,
Вся в шипах она, как роза»…
Говорил о темных силах,
Что как демон увлекают,
О надеждах светлокрылых,
Что в душе моей пылают…
Мы сидели над обрывом,
Над заливом синегранным
Я – в экстазе говорливом,
А она – в молчаньи странном
- Почему ж печать молчанья
На устах твоих, малютка?,-
Я воскликнул, весь – желанье,
Потерявши власть рассудка.
Тут ответ моей любимой
  Прозвучал в минорной форме:
«Я всё думаю, мой  милый,
О дефолте и реформе…»

Солнце нежно улыбалось
Солнце всё позолотило.
То как женщина ласкалось,
То как женщина дразнило.


Рецензии