Не обижайтесь на жизнь

А  жизнь  приносит  нам,  всё - новые  подарки!
И  ей,  совсем  неважно,  ты  молод  или   нет!
На  все,  душой  давно  -  забытые   загадки,
Она  даёт,  один,  но   правильный   ответ!

И  от   тебя,  ко   мне - есть  тысячи  дорог,
Хотя,   пройти   из  всех - наверное  и   можно!
Когда,   проходишь  ты,  последний,  свой  порог,
Вернуться,  вдруг - назад,  почти  что - невозможно!

И,  если,  твоя  жизнь,  как  прежде - бьёт ключом,
То  для  меня,  в  той - непомерной   лодке,
В  нужде,  одно  весло - твоё   горячее   плечо,
Которое,   не   значится - у  нас  с  тобою, в сводке!

И,   всё   же,   я  скажу  -  ты  для  меня  подарок,
Который - не  ждала,  который  был,  как   приз!
Он  вспыхнул,  как  свеча,  оставив,  лишь огарок,
Как  маленькое  чудо,  или  судьбы - каприз!

Но   на  судьбу,  смешно,  и   глупо - обижаться!
Ведь  ей,  давно   известны - все   наши   адреса!
И  если,  вдруг,  сегодня,  мы  можем  возвышаться,
То  завтра,   неизвестно,   какая  -  полоса!



Рецензии