ну а что - блины-то были

ну а что - блины-то были
с двух калёных сковородок
чтобы уж без окорота
чтобы встали и поплыли

аки павы аки в масле
в мыслях маловероятных
руки будто коромысла
ноги будто из ансамбля
астролябия во взоре
орфоэпии прекрасней
у цейлонского министра
вопрошать пристрастно - разве
невозможно выпить море
чаю чёрного до амбы

а крылов иван андреич
окрылённый аппетитом
завершил карьеру басней
не проверенной но крепкой
отлетел не подымаясь
от блинов и от земли-то
кончив масленой неделей
бренный путь на табуретке
или в креслах от вольтера
соответственно эпохе
эпигоны не умели
повторить его фасона
разрешиться а капелла
в третий день среди премногих
сотрапезников - на меди
самоварной полусферы
отражением усопнуть

полно сплетни множить полно
положите на тарелки
эти солнечные факты
приближения поры
воскрешения природы
каждый будто в кузне кован
из воздушного аллегро
алигьери данте верно
рукавом призывно машет
дайте мол и мне на пробу
дюжину облаток ваших
что за дивные дары
в серединный сумрак леса
я вобрёл единорогом
фигурально выражаясь
и не взял - такая жалость
в путешествие своё
ничего помимо текста
а и тесту хватит места
на полях моих скитаний
всяко птица пропоёт
песню - где ни обретайся
сядет финист на ладонь
и ему по-человечьи
я отвечу слушай кречет
или ястреб или сокол
угощайся - люди дали
да последнего не тронь
вознеси его высоко
до осеннего сиянья

двое ваших там бывало
николай затем иосиф
разглядели их - теперь
твой черёд до звёздных врат
донести сей символ малый
так и так мол солнца просим
и в нордической манере
молвит финист алигьери
понял всё исполню брат

© 2017


Рецензии