Новый мир

                За окнами простых квартир
Домов многоэтажных
Рождает время новый мир,
Мир добрых и отважных.

Пока ещё курносен нос
И мокрых таз пелёнок,
Колечки тоненьких волос,
Но подрастёт ребёнок.

Перегоняя ветерок,
Помчится за котёнком,
А к вечеру, не чуя ног,
Уснёт под пледом тонким.

Он вырастет! За слабых бой
От сильных мира примет,
Он защитит и нас с тобой,
Укроет и обнимет.

Старея, внукам помогу
Понять строенье мира,
Чтобы, общаясь на бегу,
Не стать однажды сирым.


Рецензии