Как Титония алеет!

                Фото и букет, из выращенных ею цветов и полевых, выполнены автором.



Как  Титония   алеет! Отвести   не  просто  взгляд.
Роза  ярко  пламенеет,   возглавляя   весь  парад.
Тапинамбур  -  ей   защита,   вместе  с  Зопником  цветёт,
Пламень  Розы   оттеняя,  отдавая  ей  почёт.

Астра   белая,  в  серёдке,   светлым  облачком   сидит,
Две  Рудбекии,  сестрёнки,  словно  солнышка лучи,
Свои  вольно  разметали   меж  цветами  лепестки,
Астры  тёмные   синеют,   будто  небушко  в  ночи.

Цинний  розоватость ,  скромно,   разбавляет  алых  строй,
Хризантемочки   желтеют   над   Сентябринок  голубизной.
Сентябринки   голубея,  создают  прекрасный  фон,
Говоря: « Без нас  беднее весь  букет  и  скушен  тон!»

Пижма-мамочка  в  заботе  поддержать  собой  цветы,
Помогая  им  разбросить  в  ширь  свободно  лепестки.
Вот  такой  букет  сентябрь  дарит,  радуя   сердца,
Пусть  цветут  цветы   на  фото  и не ведают конца!


Рецензии
Цветами Вы увлечены,
Они и в строчки включены,
Талантливое дело -
Цветы все в строчках смело!!!

Николай Вершинин 2   23.09.2021 13:35     Заявить о нарушении
Да, жизнь моя - цветочки,
а без них - лишь точки...

Благодарю!

Светлана Эдуардовна Пескова   01.10.2021 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.