Как хочется

Как хочется ворваться в твоё небо
И ветром окрылённым улететь,
И поделить с тобой краюху хлеба,
И песни твои звонкие допеть...

Как ты далёк, как близок той сиренью,
Которая корнями проросла...
Ах, где же вы, сиреневые тени,
Ах, где же ты, зеленая роса?

Всем золотом полей играют нивы,
Души твоей - родная сторона.
Ну до чего ж слова твои красивы,
До сей поры их музыка слышна.


Как хочется берёз твоих коснуться,
Чтоб вновь они шумели над тобой
И в юность раскудрявую вернуться,
И окропить тебя живой водой.

Чтоб ты поднялся и расправил плечи,
И гордо разразился в вышине:
"Я к вам вернусь! Я жив! До скорой встречи!
Вы только не забудьте обо мне!"


Рецензии
Очень душевное стихотворение! А первые строчки и вовсе - чудесные!
Спасибо!

Колымская Поэтесса   28.02.2018 10:15     Заявить о нарушении