Солнце в ночь

Не пишу сегодня песню
Нынче прозвучу стихом.
Не за славу, до Победы,
Бью в главу земным ключом.

А вы знаете, что завтра
Будет Солнечная ночь?
Может разом статься жарко.
Ледниковый саван, прочь!

Может растопить в мгновенье
Все сердца Святой Руси
Божие благоволенье,
За росинку на груди.

За солёную щепотку,
Жертвой в сердце мертвеца.
За узор родной матрёшки.
За надежу на Отца.

Всем и сразу, за остаток,
За ладонь сырой земли,
За одно дитя-задаток,
Непорочное в пути.

Есть одна преграда, в персти,
В тяге сонного житья.
Отличите жизнь от смерти,
Крик совы от струн ручья?

Не кормите смрад надежной,
Мол, пропала Русь - конец.
Нет конца у Жизни Вечной,
Нет начала у колец.

Бог всё может - Чудотворец.
Нет преград Творцу основ.
Можешь, ты, гробов затворец,
Оживить хоть кадр снов?

Не ликуйте чертоплясы,
Русью сдан времён оброк.
Оставайтесь ляды в баснях.
Солнцу в ночь приходит срок!

13.02.2018


Рецензии