Танцуй, танцуй

                Т А Н Ц У Й ,   Т А Н Ц У Й



                Зачем  поет  степная  птица?
                ... Пион  на  зорьке  скрытно  плачет?
                ... В  траве  кузнечик  матерится?
                Они  не  могут  жить  иначе...

                Любовь  всем  движет  на  планете,
                Сама  с  собой  играя  в  прятки,
                И  светлым  днем  родятся  дети,
                В  ночи  зачатые  украдкой.

                Ее  не  ищешь  в  мире  тесном;
                О  ней  не  мыслишь  ночью  страстной:
                Одно  желание  -  быть  прелестной
                И  нежелание  -  быть  подвластной.
                Но..             
                Стрела  Амура  не  вонзится;
                Больного  сердца  не  излечит;
                Любовь  в  глазах  не  отразится,
                Не  расцелует  твоих  плеч.

                Не  обольет  шампанским  тела
                Дрожащих  рук  прикосновение,
                Когда  бы,  закрыв  глаза,  летела!
                Над  океаном,  хоть  мгновение...

                Вина  эдемского  разлива,
                От  дней  Адамовых  и  Евы!
                На  слух  вкусишь  ли  торопливо,
                Чтоб  разменять  невинность  девы?

                И  в  том,  пожалуй,  нет  дурного:
                Любовь  сродни  давно  уж  чуду...
                Таких  как  ты,  глупышка,  много,
                Таких,  кто  пляшут  танец  « Вуду ». 























 
               


Рецензии