Актер

Время идёт,а сцена та жа
И я на ней единственный актёр
Там много масок лишь для одного персонажа
Я сам себе суфлёр и режиссёр.

Мой театр всегда полон до упаду
В нем все,кого я ранее встречал
Кого любил,над кем вершил расправу
Одних ценил,других же отпускал.

В зале сидят ценители искусства
И взгляды их устремлены ко мне
Они мне вторят-вторят до безумства
«Ты будь нормальным,будь таким,как все!»

Что-что? Останешься собою?
Флаг в руки раз уж это твоя воля
Но помни,что нередко,что порою
Печален и никчёмен путь изгоя.

Свет,камера,мотор и все по новой
Душа томится в ожидании антракта
Люди приходят и уходят прорвой
Мне бы сбежать из мною созданного театра

Мне бы любить ее так просто и невзрачно
Идти ва-банк имея всего навсего каре
Я так боялся вновь услышать очень внятно
«Прости дело во мне,а не в тебе...».


Рецензии