Миражи Майи

Стр.-419-.

МИРАЖИ  МАЙИ.
«Мираж  есть  реальность,  но  не  являет  –
Он  собой  (убедительности)».
Так  же  собой  не  являет  и  Майя  –
Сокровенной  Действительности.

Так  же  и  Мысль  рациональная  –
Может  собой  выражать  –
И  нечто  совсем  нереальное,  –
Что  трудно,  порой,  воспринять.

Майей  зовут  на  Востоке  –
Именно  жизнь  человека.
Майя  скрывает  потоки  –
Жизни  действительной  Света.

Только  Архат,  прозревший  –
К  Действительности  осознанию,
Освобождается  от  заржавевших  –
Цепей  иллюзорной  Майи.

С  фактором  времени  связана  Майя  –
Продуктом  Сознания  бренного.
Не  может  вместить  Сознание  –
Вечного  и  Без-Смертного.
Без-Смертие  для  человека  –
За  гранью  и  тьмы,  и  Света.

Жизнь  подсказала  сама, 
Что  связано  тесно  с  рассудком  –
«Горе  (не  зря)  от  ума»  –
И,  как  ни  странно,  с  желудком.

Даже  Закаты  или  Рассветы  –
Суть  относительны,  ибо  касаются  –
Определённой  точки  Планеты,
Что  на  всю  Землю  не  распространяется.
Но  показателем  Майи  является.

Понятие  часа,  дня,  месяца,  года,
Верха  и  низа  –  чисто  условно.
Так  же  Заката  или  Восхода.
И  «здесь»  или  «там»  не  знает  Природа,  –
Всё  это  Майей  земной  обусловлено.

Признана  относительность  Времени  –
Даже  наукой  рациональной
В  сфере  космических  всех  вычислений  –
И  фактором  жизни  реальной.

Может  ведь  время  одно  и  то  же  –
Медленней  или  быстрей
Бежать  для  разных  людей  –
И  даже  остановиться  может.
Примеры  найдёте  и  в  жизни  своей.

«Мираж  есть  реальность,  но  не  являет  –
Он  собою  Реальности»,
Но  лишь  относительной  Майи  –
Условности  все  и  случайности,
А  иногда  и  крайности.


Рецензии