Всадник

   Странный призрак мне душу тревожит:
   Строгий всадник на белом коне.
   Где дорогу себе он проложит?
   - Я узнаю по мёрзлой земле.

   Он незрим, он неслышим, он вечен.
   Я вдыхаю бессмертье его...
   Красотой небывалой отмечен
   Он в покое лица своего.

   И я знаю, как хОлодны струи
   Конской гривы и тёмных одежд.
   Угадаю бряцание сбруи
   И усталость бессонную вежд.

   И пойму, как пусты его очи,
   Как безумьем пылают виски...
   И в прозрении тягостной ночи
   Вдруг постигну, как с ним мы
                близки...


Рецензии
Очень отзывается. Пронзительно до слёз.

Модлена Сулимова   31.05.2020 06:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзывчивость!

Странствующий Дух   02.06.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.