Друзья, любите тишину!

Мир вам!
Мир кричит, а вы молчите! Тишину в душе храните!
Бог приходит в тишине, а не в шуме, суете.
Молчание ценно для души, молчание есть залог любви.
Ангелы всегда молчат, слов пустых не говорят.

Человек больной шумит, он на ближнего кричит.
Осуждает, пустословит и бывает сквернословит.
Кто здоров душой и духом, кто не дружит с сытым брюхом,
тот молчание хранит и за мыслями следит.

Здоровый молится за всех, не ищет временных утех.
Он избегает пустословия, всегда боится своеволия.
Святые молятся в молчании, сердце к ближним в сострадании.
Не тратят время на пустое, не видят в людях око злое.

Друзья, любите тишину, избегайте суету!
Старайтесь жить здесь неприметно, в любви ко всем, новозаветно!
Православный кроток, тих, не гневлив и не ревнив.
Никогда он не кричит, у него смиренный вид.

Молча за Христа страдает, делом ближним помогает,
Молится за всех людей, милует скотов, зверей.
В безмолвии вся красота, в нем простота и чистота.
Одна молитва на устах, любовь ко всем и Божий страх!

Крикливый, шумный есть гордец, такой точно не мудрец.
Кричит все время бесноватый, его мучит дух рогатый.
Падший мир всегда кричит, Божий мир всегда молчит.
В падшем мире суета, в Божьем мире красота!

Друг мой, хочешь в Царство Славы, куда не входит дух лукавый?
Учись молиться и молчать и никого не осуждать!


Рецензии
Спаси Господи, отец Иннокентий за ваше творчество!

Наталья Данилова Кусова   31.05.2018 07:58     Заявить о нарушении