Сентиментальность

Сентиментальность - подлая старушка.
Слезу прольёт и от чужой беды,
И от котёнка с бабочкой-игрушкой.
А может, это просто едкий дым,

Что ест глаза, стыдом не отягщённый?
Такие слёзы высыхают вмиг.
Вдруг показалось - искренне влюблённый
Глазами влажными к душе приник.

Но стоит отвернуться - слёз уж нету,
Пролить их невзначай - такой пустяк!
И выдают за чистую монету
Фальшивого сочувствия пятак,

Любви корыстной, радости, что мнима -
На самом деле зависти полна.
Друзей сентиментальность и любимых -
Всего лишь настроения волна.

...Мой милый друг, твоих я слёз не вижу.
Быть может, в одиночества ночи
Ты плачешь. И тебя нет ближе.
Давай поплачем вместе...без причин.

26 февраля 2018


Рецензии
Ugu, Ljudochka, davay poplachem, mozet polegchaet, a to ja uze na stenku lezu vmeste s naparnitsey.)) Takaja "milaja" patsientka popalas, chto mi gotovi povesitsja. No ot sentimentalnosti zdorovo pomogaet.)))
A voobshe, vsjo ti pravilno napisala.
Spasibo, v temu poshlo.

Татьяна Грахова   26.02.2018 17:35     Заявить о нарушении
Я рада, что в тему пришлось...))

Людмила Лесных   27.02.2018 00:04   Заявить о нарушении