Дубай

В Дубае дубы не растут.
Лишь пальмы да небоскрёбы.
Туристам оазис и яхтам приют.
Финансовый климат особый.

В Дубае добыты из нефти цветы,
отели и банки, и моллы...
Пронзителен голос в мечетях муллы:
о, помните Божую волю.

Иллюзия, тлен и миражи
пусть сердце твоё не обманут.
Всевышний лишь знает, как счастливо жить.
Почувствуйте Божие планы!

Захочет и явит в пустыне мечту.
Захочет, всё снова разрушит.
Захочет, в Дубае дубы зацветут
иль море поглотит всю сушу.

февраль 2018
Дубай, Шарджа

#ЯковШахов @yakov.shakhov


Рецензии