ругань

Снежная ругань достигла предела,
битва за полосу..
От консистенций коричнево-серых,
тянет уже ко сну..

Свисты резины с утра до ночи,
лёддъ оказался сильней..
Где же ты? Где же ты? Ты моё сочи,
ну или где потеплей..

Солнце исчезло.. А что это солнце?
спросят вдруг дети у нас..
А мы в ответ им на пальцах изложим,
пару корявых фраз:
-Это такое..ну..круглое что ли..
ну или может почти,
если светло,то оно это вроде,
что-то по типу луны..
-Ну а луна,это что такое?
-Это когда темно..
-А она тёмным нам светит что-ли?
солнце когда ушло..

Так и живёт..и коричнево-серый,
грустно мешая снег,
город Москва,и желает замены,
уже на зелёный цвет..


Рецензии
Прекрасно! "ЖЕЛАЕТ ЗАМЕНЫ...НА ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ..." ...красиво, мне нравится, и образно, и диалог у Вас, молодец!

Татьяна Теплинская   05.09.2022 19:36     Заявить о нарушении