Наши золотые-исторический матч

             О,Боже!Как мы долго ждали
             Победы наших хоккеистов!
             И олимпийские медали
             Как солнца луч на небе чистом!
                Игра была-увы!-негладкой,
                А немцы сильно упирались.
                И мы за валидол украдкой
                Не раз за всю игру хватались.
             Период первый:один-ноль,
             И шайба немцам"в раздевалку".
             Пусть осознают свою роль.
            (Не перегнули б только палку!)
                Второй период.Вот игра!
                Они не думают сдаваться,
                Играют просто на "ура",
                И нашим надо постараться,
             Чтоб ход игры переломить.
             Но что-то резко изменилось:
             Два-три! Вот это немцев прыть!
             Как бы победа "не накрылась".
                А Кошечкин давно уж взмок,
                Уже три шайбы пропускает.
                Ну,нет,ребята,наш Знарок-
                Он рук пока не отпускает.
             Два-три,а ведь уже
             Идёт последняя минута.
             И вот на этом рубеже
             Ответ придётся дать кому-то.
                Мы-в меньшинстве.(Вот нам урок!)
                Последние секунды боя.
                Снимает вратаря Знарок-
                Он рад бы жертвовать собою!
             И вот уж куча у ворот-
             Их немцы стойко защищают!
             Но вот прекрасный поворот-
             Капустин шайбу забивает!
                Три- три!Ну что же,овертайм.
                Опять борьба. Друзья,держаться!
                До первой шайбы.Надо нам
                Со всеми силами собраться!
             И вдруг,о чудо!Их игрок
             Повыше клюшку поднимает,
             И тут судья (спасибо,Бог!)
             Его за бортик отправляет.
                И вот он,шанс!Забить!Забить!
                Ревут и мечутся трибуны:
                Прервать несчастий наших нить
                На безмедальном пути трудном!
             Команда наша-монолит,
             Ворота немцев осаждает.
             И,наконец,о славный миг!
             Капризов шайбу забивает!
                Не веря собственным глазам,
                И в то,что совершилось чудо,
                Даём мы волю всем слезам,
                Что очень сдерживали трудно.
             А немцы -в шоке:как же так?
             Ведь вот она была,победа,
             И плачет горько тот чудак,
             Что клюшку поднял не по делу.
                Свершилось!Очень долго,трудно
                Мы ждали этого момента.
                И гимн России на трибунах
                Звучит красиво,вдохновенно!

                25.02.2018.


Рецензии