Жалобы старого человека...

Жалобы старого человека
В закутке между вторым и третьим.
Зубы - через один, а на груди - прореха.
Многое скажут о чём-то приметы эти.

Светит любовью Божье, только сын -  не таким он вырос.
Словно мусор в душе, помойка,
свалка побитой мебели, брошенных книг, игрушек.
Как перейти на тот берег, минуя промоины?
Жизни покой нарушен, убит, порушен.

Плачет старик, растирая слезу в щетине.
Гулкая лестница вторит  скорби рыданьям.
Прошлое, горькое прошлое скрылось в тине.
Выйди из зданья постылого, выйди из зданья!

Плавно, под звёздной  рекой, секундомер движений
Слушай и видь. Что было бы,
Если б не знал ты так близко Бога?
Что бы было, когда б не ласкал Он сына, слугу и гения?
Жизнь, не случившись, закончилась б без эпилога.

Если смотреть на дорогу, то видишь грязь, выбоины и прорехи,
Скучную немощь побитого горе-асфальта.
Так же и реки текут, и живут человеки,
Так же гудят транспорта струны альта.

Зри же небесной гармонии  дух и свободу,
Не унывай на вокзале житейского тракта,
Духом бодрым наполни о жизни заботу,
Жди и пиши свою драму житейского акта.
                25 февраля 2018 года.


Рецензии