Владыка Ведёт

Стр.-414-.

ВЛАДЫКА  ВЕДЁТ.
Когда  сгущается  тьма
И  мир  по  краю  идёт,  –
Надежда  только  одна  –
На  Того,  Кто  Ведёт.

Нет  Надежды  другой  –
Кроме  Ведущей  Руки.
И  всё  же,  владеть  собой  –
Нужно  всему  вопреки.

Именно  в  этот  момент 
Кто  не  владеет  собой  –
И  соблазнится  тьмой,  –
Наш  перекроется  Свет.

Утратит  он  и  Доверие  –
Того,  Кто  к  Свету  Ведёт.
Проникнется  он  неверием,  –
Которое  здесь  не  в  счёт.

Но  Сказано,  –  крепко  держаться  –
Владыки  во  всех  делах.
Иначе  можно  остаться,
Как  говорят,  –  «на  бобах».

Но  Сказано,  –  крепко  держаться  –
Владыки  во  всех  Мирах,
Потом  чтобы  не  пресмыкаться  –
В  низших  астральных  слоях.

Сказано  не  напрасно,  –
Но  в  преддверии  тьмы.
Распознавать  нужно  ясно  –
Ярых  слуг  Сатаны.

Сказано  не  напрасно,  –
Но  Перехода  в  преддверии,
Что,  несомненно,  опасно,  –
Мы  Говорим  о  Доверии.

Владыка  Предупредил:
«Останешься  (в  мире)  один».
В  каждый  прожитый  миг  –
«Чужой  среди  своих».
Но  это  пройдёт  Испытание  –
Жертвенное  Сознание.

«Не  удивляться,  но  знать,  –
Как  извилисты  тропы»,
Что  много  придётся  принять  –
Стрел  непомерной  зЛобы
И  бессердечия  яда,  –
Такая  за  труд  награда.

На  слух  прекрасны  слова,  –
Но  ведущие  в  Сущий  Ад.
Ужасные  в  мире  дела  –
Люди  сегодня  творят.

Сегодня  Культура  в  загоне,  –
Что  с  убогих  возьмёшь!
Сегодня   мешки  «в  законе»  –
Несут  нам  разврат  и  ложь. 

И  под  эгидой  Свободы  –
Гуманитарно  бомбят
Целые  страны, народы, 
И  чёрные  стрелы  зЛобы –
Жизнь  превращают  в  Ад.

Но  надо  идти  вперёд  –
И  не  утрачивать  Веры.
Ведь  нас  Владыка  Ведёт.
Нам  не  нужны  полумеры.


Рецензии