Прости Земля

Прости Земля, что мы тебя терзаем.
Прошу за всех и лично за себя.
Дай время. Пусть же люди осознают,
Что с матерью так поступать нельзя.

Прости нас всех: нефтяников, шахтёров,
Строителей дорог и городов,
И лесорубов с техникою новой,
И на войну нацеленных хохлов.

Прощай пока ещё терпеть возможно
И дай нам шанс ошибки осознать.
Конечно, это сделать очень сложно,
Но ты же нам не мачеха, а мать.

И стыдно мне, и совестно, и больно,
Но я прошу с поклоном до земли
(хоть к горлу подступает ком невольно)
Здоровья, долголетия, любви.


Рецензии