Ты мой Мираж

Ты мой мираж в пустыне людей,
Оазисы все не для меня.
Я рою попутно колодцы идей,
Лишь чтобы скорей дойти до тебя.

Ты мой мираж,дорогой и желанный,
Единственный за которым хотелось идти.
И путь к тебе мне казался нирваной,
Лишь потому не побоялся пойти.

Я шел сквозь ущелья кишащие змеями,
Сквозь пепелящие зноем равнины,
Я шел без страха и сожалений
По усыпанной опасностями долине.

Я шел один по незнакомым местам,
Без карты, инструкций и силы.
Я шел лишь навстречу мечтам,
Разрывая о острые камни ахиллы.

Я падал без сил,истекая кровью,
Но снова вставал и шел к миражу.
Замазывал раны песчаной солью,
Режущей плоть подобно ножу.

Снова падал и снова вставал,
Устремя взор только вперед.
Но однажды я так сильно устал,
И изнеможенно под солнцем слег.

Я видел сон где мы с тобою
в оазисе невиданной красоты,
болтаем за чашкой холодного чая
и строим совместные мечты.

Но сон был недолгим. зной пробудил
Сжигая кожу и источая запах гари.
Я проснулся среди пустыни один
А рядом оазисы повсюду мелькали.

Вдали все так же мираж мой мани’т.
Я шаг к нему,а он от меня,
И все тело настолько болит,
Что становится жалко себя.

Пока силы и дух позволяют идти,
И пока не утратил вкус к жизни,
Я решил в оазис зайти,
Раны замазать и душевные болезни.

Я сделал шаг назад и оглянулся,
Мой мираж за мною шел,
Но он все так же не отдалился,
Но и ближе ко мне не подошел.

Я все дальше от него уходил
А он все так же вдали,безмолвно,
Лишь образом своим меня мани’л
И следовал за мной безысходно.
 
Я окликнул «чего же ты хочешь?
Я шел за тобой,а ты от меня!
Идти за тобой уж нет больше мочи,
Мне недостаточно лишь видеть тебя!»

Ничего не ответил мираж, оно и понятно
Ведь смысл его - лишь отражение себя.
Возможно, ему от того и приятно,
Но пока Он Мираж, он не для меня!
(24.02.2018г. А.И.Г)


Рецензии