Что лучше?

Лучше цветок ромашки полевой,
подаренный от любящего сердца,
чем камень драгоценный, дорогой,
от тех, кто прячет неприязнь усердно.

Лучше отведать на обед салат
с хорошим другом в радостном общении,
чем разносольный стол, едой богат,
ну, а при нем  — раздор и огорчение.

Лучше один глоток воды живой,
что жажду сердца тут же утоляет,
чем всё болото с мутною водой,
что своей грязью душу оскверняет.

Пусть лучше песня будет лишь одна,
но та, что открывает двери в вечность
и принесет покой душе она,
чем много песен глупых и беспечных.

Пусть лишь одно, но слово о Христе,
чем тысячи нелепых слов, негодных.
С любимым лучше даже в шалаше,
чем с нелюбимым во дворцах огромных.

Пусть лучше будет верный друг один,
такой, что встанет за тебя горою,
чем сотни тех, кто в тягостные дни, тебя осудят за твоей спиною.

И лучше день в Господнем Доме быть
и радоваться в благостном общении,
чем много дней без Бога проводить
в шатрах нечестья, где царит растление.

И этот выбор есть у нас всегда,
но мудрости порою не хватает.
Даруй Господь, ее нам постигать,
за все Тебя хваля и прославляя!


Рецензии
Прекрасный стих!! Слава Богу!!!

Светлана Ермолова 2   09.04.2022 17:24     Заявить о нарушении