Твоей книги страницы...

        Яркой книги твоей все читаю страницы,
          Открываю опять образ твой и черты...
      Где-то ты - Калиостро, а где-то - Голицин,
       Тот и этот вписались навечно, в мечты!

        Быть твоею хочу непрочитанной книгой
      И - единственной, точно, ты знаешь и сам,
      Даже вечность с тобой мне покажется мигом,
         Голос свой отдаю предвесенним басам!

      Уж прости, но меня всю, узнать невозможно,
     Я - проста и таинственна, всё таки - феникс...
    Весь у женщины дух, в простоте своей, сложный
     Ведь не зря перед ней так склоняется вереск...

       На страницу к тебе лягу зоренькой ясной,
       А потом уведу жизнь в весенний рассвет...
        Обниму в поцелуе и нежном и страстном,
        Клад отыщешь в потоке текущих "монет"!

      По сюжетам твоим - терпкой чистой струёю,
         По щекам, волосам поплыву, по груди,
         Не расстанемся даже с зовущей зарёю,
      Ты за это, мой свет, дня пером - награди!

       Ярко, в книге Любви, нарисую цвет вишни,
          Тонкий их аромат зачарует весной,
        Когда вишня цветёт, мироздание - тише,
          Не бывает весна ну нигде показной!

      И февраль наградил нас безоблачным небом,
      Будто враз показал на странице свет звёзд,
       Фея марта коснулась всей книги, набегом -
     Мне открыла - зачем ты прошёл столько вёрст...


Рецензии