Весёлый ельник

Молодой весёлый ельник,
Лапы шифруются в траве.
И четверг, и понедельник
Безразличен в лесу сове.

Утро, как нарисовано
Неразгаданной стороной,
И всё исполосовано
В округе сыростью грибной.

Хорошо жёлтым маслятам,
Прекрасно и другим грибам,
Привольно соснам лохматым
И просторно крутым холмам.

Красив рыжик, как виньетка,
С ним рядом сыроежки три,
Сатанинский гриб-кокетка...
Но только ты его не рви.


Рецензии