Рождение

Там была лишь пустота.
Нечто ее наблюдало.
В пустоте была темнота.
Нечто ее опознало.

Первичный звук раздался вдруг!
Море появилось в темноте.
Волны прошлись, создали круг.
Свет воссиял в своей полноте!

Мыльный пузырь, переливы цветов..!
Все вокруг расширилось!
У меня не хватит слов
Описать, как Сущее рождалось!

Спиральное движение вовне
Две силы породило.
Остались они наедине –
Сущее властью их наградило!

Одну из Сил «Творящей» нарекло,
Другую Разрушать определило!
Этим Сущее стабилизировать смогло
Вселенную, и, вдруг, глаза открыло!

Первичный Звук раздался, вдруг…
Радостный смех малыша!
Новый день, мой маленький друг,
Начался! Пусть ликует Душа!


Рецензии