Уже почти, ты чувствуешь

Уже почти, ты чувствуешь, почти
Слилась весна с дыханием России!
И небосклон опять высок и чист,
И обретает четкость контур линий.

Стекает с веток талая вода,
Деревьев окропляя корневища.
Снимают шапки меховые, берега,
А между ними ветерочек свищет.

Преображая сонные поля,
Вплелись оттенки солнца в снега замшу.
Как, в возрожденьи, благостна земля!
И как слезлив последний снег упавший!

             ***

Работа Б.А. Смирнова "Весна" - иллюстрация из интернета


Рецензии