Мечтать

Стр.-411-.

МЕЧТАТЬ.
«Можно  мечтать,  пусть  будут  Мечты  –
От  тягости  мира  отдушиной»
И  мертвенной  суеты,  –
Мечтой  отдыхаем  Душами.

Но  не  пустым  мечтанием,  –
Пользы  не  приносящим,
Но  творческим  Созиданием  –
Будущего  в  Настоящем.

«И  не  бесполезным  мечтанием, 
Быть  может,  толкающим  вспять»,  –
Но  нашим  новым  Заданием  –
Света  нести  Благодать.

Пусть  будет  Мечта  Пламенной,  –
Творчески  устремляющей
К  новым  Вершинам  Сознание  –
Дающей  и  получающей.

Пусть  ведёт  она  в  Будущее  –
Огненным  Восхождением
И  окрыляет  Идущего  –
Пламенным  Озарением.

«И  пусть  Творит  она  мощно  –
Великое  Светлое  Завтра»
Упорно,  денно  и  нощно,  –
И  пусть  это  будет  Правда.

Пусть  она  можно  Творит  –
Нового  Мира  Лики.
Её  Сокровенный  магнит  –
Пусть  нас  приведёт  к  Владыке.
Учитесь  мечтать  творчески,  –
Что  означает,  –  пророчески.

Способность  Мечтой  заменять
Скудость  условий  физических  –
Творчества  Мысль  утверждать  –
В  жизни  масштабов  Космических.
Скудость  условий  жизненных  –
Требует  действий  решительных.

Что  означает,  воображение  –
В  нужное  русло  перенаправлять
Жизни  Преображения,  –
Многое  людям  пора  исправлять.

Беспочвенные  мечтания  –
Нельзя  и  сравнить  с  Мечтой
Творчества  и  Созидания,  –
Жизни  расклад  простой.
Творческое  воображение  –
Имеет  только  значение.

Обломов  тоже  мечтал,  –
Лёжа  лишь  на  диване.
Он  прочно  с  диваном  связал  –
О  жизни  счастливой  мечтания.

Мечтою  Поэты  Творили,
Учёные,  Изобретатели,
Скульпторы  и  Ваятели.
Они,  несомненно,  были  –
С  Заглавной  Буквы  Мечтатели.
И  хлебное  поле  Мечтой  –
Засеял  мужик  простой.

С  Эволюционной  Основой
В  полной  соизмеримости  –
Мечта  утверждает  Мир  Новый  –
В  присущей  лишь  ей  убедительности.


Рецензии