Я помню нежный запах сена

Я помню нежный запах сена
И домик у реки с мостом,
И мне не выбраться из плена
Потока мыслей о былом

И пробуждается из тлена
Вновь предков дорогая старина,
Где речка глубиною по колено,
И рыба в ней с травой видна.

Я вижу дедушку Афоню,
Хороший, добрый был мужик.
Уж очень скромного  тихоню,
Который в сердце мне проник.

И я грущу в воспоминаньях
О брате, бабушке родной,
И мучаюсь, живу в страданьях,
Что он давно нашёл покой!


Рецензии