Приставучее-2

Отстрелялись красавы листочками,
Расстелился ковром листопад.
Ну-ка, память, давай, узелочками
Попытаюсь тебя залатать.

Календарь подхлестнёт к понедельнику –
Намекну на чудной узелок
И припомню улётную  плетенку
Про склероз и хондроз, и зарок.

А в окошко метели ерошатся,
Намекают на страсть бытия.
Ой, чегой-то мне снова не можется –
Отлежаться бы… воля своя.

Ну, никак мне не сосредоточиться
На лирических, нежных стихах.
Ишь, узлом привязалась бессонница:
С думой тяжкою вновь не в ладах...    

21.10.14г.

Сердечно благодарю авторов иллюстраций,
вошедших в мой коллажик.


Рецензии