4-3 или точнее 2-0

Весна, Одесса, утро, Ланжерон.
Два чудом сохранившихся еврея.
Высокого народ зовёт Андреем,
А лысого – Вайнштейн Аарон.
"Зачем Вы нацепили ордена?"
"Ну как зачем, я праздную победу!
Разбили немцев, как когда-то шведов".
"Вы про хоккей?"
"Конечно"
"Вот те на.
Нет, нет, Вы правы. Это как тогда:
В финале русские и немцы. Символично".
"Играли фрицы, в принципе, прилично.
Но наших победить? Да, никогда!"
"А хто та Ваши, если не секрет?
Ви мне опять повысили давленье".
"По правде? Не имею представленья.
Хотя, Аарон, а где нас только нет.
Нас нет в Свердловске и в Караганде.
Нет в Ленинграде, в Горьком, в Могилёве.
Мы были в ЭсЭсЭр единой крови...
Теперь уже не знаю кто и где".
Два старых ветерана обнялись,
Скрывая друг от друга свои слёзы.
Весна, Одесса, утро без мороза.
И Дюк, символизирующий жизнь.


Рецензии
Профессор, здравствуйте! Прекрасный, символичный стих! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   05.03.2018 13:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Юрий. Благодарю за отзыв. Оболенский

Профессор Оболенский   05.03.2018 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.